« C’est Mercredi : illustration en volume pour grands gourmands »

Même avec la classe le matin, le mercredi reste le jour des enfants.
Quoi de mieux, après une semaine de dur labeur, qu’une assiette de joyeuse humeur pour garder le sourire ?

Yummy food for kids - DIY Food for kids

Yummy food for kids - DIY Food for kids

Even with class in the morning, wednesday is kid’s day. What’s best then, after a whole hardwork week, than a happy plate to keep them smiling ?

Pour la réaliser, rien de plus simple :

Pour le « Cochon »:     (For the Pig)
– 1° Faire cuire un oeuf bien dur     (cook an hard boiled egg)
– 2° Colorer l’oeuf en le laissant tremper quelques minutes dans de l’eau tiède additionnée de jus de betterave ou de colorant alimentaire   (color the egg with red food colouring or beetroot juice)
– 3° Découper les oreilles, la queue et le groin dans du papier rose ne décolorant pas, pour la queue un petit bout de bolduc fera l’affaire. Prendre deux clous de girofle pour les yeux.    (for the ears and snout : pink paper ; for the tail : a pink paper ribbon ; two cloves for the eyes) 
Appliquer le tout sur le corps du cochon dont vous aurez aplani le ventre en découpant un bout de blanc.
Voilà votre petit animal fin prêt.

Pour la « Mare »:    (For the Pond)
Boue oblige, mélanger un peu de vinaigre balsamique à du ketchup.
(As it’s muddy in there, melt some ketchup with a small spoon of balsamic vinegar

Pour la « Cloture »:   (For the fence)
Découper des « planches » dans de l’emmental en tranches un peu épaisses pour qu’elles tiennent debout.
(Cut boards in swiww cheese)

Pour la « Végétation »:   (For the plants)
Couper quelques brins de persil.     (Add some bits of parsley)

Disposer le tout dans une assiette et après avoir appeler votre petit monde à table, observer les mines réjouies et amusées de vos chérubins !
(Arrange the pieces in a plate, call your kids for lunch, and look at the happy smiles on their faces ! )