« Des fleurs fraîches pour décorer la table »

Tout le monde l’aura noté sur son petit calendrier, dimanche c’est la fête des mères ; et qui dit « fête » dit bonne humeur, joie de vivre, plaisir  à partager…
Et tout plein de jolies choses encore !

Alors en plus, ou en place, des sempiternels cadeaux, jetés en pâture à des enfants en quête du plus beau pour « la plus belle des mamans »(et nous sommes sacrément nombreuses),
pourquoi ne pas prendre un peu de temps pour décorer la maison de petites touches de couleurs en forme de clins d’oeil ?

Les fleurs sont un grand classique, mais les idées ne manquent pas pour les mettre en valeur.
Chez nous, le jardin est généreux cette année.
Mais certaines fleurs adorées étaient un peu précoces, pour pouvoir les conserver jusqu’à la fête des mères.
Comment faire pour les garder jusque-là ?

Nous les avons  cueillies, puis déposées têtes en bas dans un récipient rempli d’eau, que nous avons placé au congélateur ! Voici un aperçu du résultat :

Couronne de Campanules et Boutons d’Or.

Pivoine

A conserver jusqu’au jour J.
Sortir une dizaine de minutes avant d’installer en place
Rincer à l’eau fraîche pour retirer la couche de givre en surface
Déposer dans un plat !
Profiter !
^_^