Dessert au crochet : Pavlova et son DIY à la fraise

Ce dimanche pour le dessert, j’ai réalisé ma première pavlova, une réussite ! Tellement, qu’elle a été terminée en moins de temps qu’il ne m’a fallu pour crocheter celle-ci !

La pavlova aux fruits rouges est un de mes desserts favoris alors, à défaut de l’avoir immortalisée en photo, je me suis rattrapée et délectée en crochetant un modèle qui vient compléter ma dînette au crochet.

De belles grosses fraises bien joufflues (dont le tuto suit…), des myrtilles, quelques petites feuilles de menthe….

Dessert au crochet, Pavlova et fraises au crochet-Vivyane Veka

(Pour le Musée)

Et hop le tour est joué !

Et comme ces fraises garanties « Origine Sud-Ouest » ont été testées et approuvées par un petit nouveau (déjà aperçu par certain(e)s d’entre vous ici ou ) :

Amigurumi Lémurien au crochet-Vivyane Veka

… voici le tuto :

il vous faut :

– du fil rouge

– du fil vert clair pour les « akènes »

– du fil vert plus foncé pour le pédoncule et la queue

Pour la fraise :

R1 : 6 ms (maille serrée) dans l’anneau magique (6)

R2 : 6 ms (6)

R3 : 1 augm (augmentation) dans chaque ms (12)

R4 à 5 : 12 ms (12)

R6 : *1ms, 1augm* 6 fois en tout (18)

R7 à 11 : 18 ms (18)

R12 : *1 dim (diminution), 1ms* 6 fois en tout (12)

R13 : *1 dim* 6 fois (6)

Arrêtez le fil, coupez-le en gardant un peu de longueur pour la couture.

Fermez l’ouverture en faufilant le fil dans les 6 m et en tirant dessus.

Pour la queue :

crochetez 5ml (maille linéaire),

crochetez 4 mc (mailles coulées) à partir de la 2ème maille en partant du crochet,

arrêtez le fil, en gardant un peu de longueur pour l’assemblage.

Pour le pédoncule :

R1 : 6 ms dans l’anneau magique (6)

R2 : *1ms, 4ml, 3 mc à partir de la 2ème maille en partant du crochet, 1mc dans la m de départ* 6 fois en tout

arrêtez le fil, en gardant un peu de longueur pour l’assemblage.

Pour les Akènes (« graines » de la fraise) :

brodez-les à l’aide du fil vert clair sur la fraise

Assemblez les différentes parties et dissimulez les fils à l’intérieur de la fraise.

*

A déguster sans modération !

Et comme je suis comme le Lapin d’Alice, très pressée et gourmande, je cours vite chez Isabelle pour goûter aux autres desserts concoctés par les « SC & More » !

^_^